ラッピングクリエーター養成講座
ラッピングクリエーター養成講座
魅力的な店舗づくりに活かせるこの資格は、愛調が県内唯一の認定校。包装から店舗のディスプレイまでさまざまな演出技術を学びます。製菓・製パン科2年制の生徒には、カリキュラムの中に資格取得のための授業が組み込まれています。
本講座を受講するだけでラッピングクリエーター3級の資格が取得できます。
第1回 | 包み方の基本 | 第4回 | リボンテクニックの応用 |
---|---|---|---|
第2回 | 包み方の応用 | 第5回 | ラッピングのアレンジ1 |
第3回 | リボンテクニックの基本 | 第6回 | ラッピングのアレンジ2 |
3級の基本から、2級は応用的なラッピング表現ができるように、贈る喜びや素材選びの楽しみ、ラッピングする面白さを感じ取っていただけるラッピングクリエーターを養成します。
第1回 | 基本技術の復習1 | 第9回 | お菓子とお花のギフト用ラッピング |
---|---|---|---|
第2回 | 基本技術の復習2 | 第10回 | 風呂敷包み |
第3回 | ボトルを包む | 第11回 | 基礎技術の復習4 |
第4回 | お菓子を包む | 第12回 | クリスマスのディスプレイ1 |
第5回 | 食器を包む | 第13回 | クリスマスのディスプレイ2 |
第6回 | パンを包む | 第14回 | 基礎技術の復習5 |
第7回 | 基礎技術の復習3(フルーツetc~) | 第15回 | 基礎技術の確認 |
第8回 | お菓子のラッピング |
3級短期 集中講座日程 (全3回) |
2021年7月28日(水)~2021年7月30日(金) |
---|---|
7/28(水)、7/29(木)、7/30(金) 計3回 時間 10:00~15:00(昼食時間を含む) |
|
2級講座 (全15回) |
2021年9月11日(土)~2021年12月4日(土) |
9/11(土)、9/18(土)、10/2(土)、10/9(土)、10/23(土)、10/30(土)、11/6(土)、11/11(木)、11/18(木)、11/25(木)、12/4(土) 時間 木曜日:17:00~19:30、土曜日:9:30~12:00(12/4のみ9:30〜15:30) |
新型コロナウイルス感染症の拡大状況によって開催日程等を変更することがあります。
講座開催の有無、日程につきましては、お問い合わせ下さい。
3級講座 全6回 (短期集中全3回) |
34,000円(消費税込み・分納可) |
---|---|
2級講座 全15回 | 63,000円(消費税込み・分納可) |
*受講料には、材料費・テキスト代が含まれています。
*資格申請料:3級 5,500円/2級 6,600円
〒790-0878 松山市勝山町1丁目1-5
愛媛調理製菓専門学校 (担当:藤田)
TEL(089)943-7151 FAX(089)931-2246
メール ck@aigaku.com まで