お知らせ一覧  オープンキャンパス情報一覧

【重要】 オープンキャンパスに関するお知らせ

2020/04/09

オープンキャンパスに参加されるみなさんへ

平素は本学園の教育活動に対しまして、ご理解とご支援を賜り、厚く御礼申し上げます。

さて、新型コロナウイルスの感染症拡大に伴い、本学園におきましても、皆様のご理解とご協力のもと、卒業式や入学式の中止など、様々な対応をさせていただいておりますが、今後予定されているオープンキャンパス(学校説明会を含む)については、高校生をはじめとする方々が進路を選択する上で大切な機会であると考え、感染予防に十分配慮して実施いたします。みなさんのご理解とご協力をお願いいたします。

• オープンキャンパス当日の感染防止対策
    • 校舎入口、主要箇所に消毒液を設置(手洗い・消毒をお願いします。)
    • 多くの参加者の手が触れる箇所を中心とした消毒の実施
    • 来校までの移動時も含め、マスク着用の推奨(マスクのご用意をお願いします。)
    • 密閉、密集、密接を回避するため、換気、人数、間隔に配慮して実施

• 下記のいずれかに該当する方は、オープンキャンパスへの参加をご遠慮願います。
    • 風邪の症状や37.5 度以上の発熱、味覚や嗅覚に異常がある方
    • 強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある方
    • 過去2週間以内に海外渡航歴のある方

• 教職員や学生スタッフもマスク着用にて対応いたします。
    • イベント参加中、気分がすぐれない場合はお近くのスタッフにお申し出ください。
    • 今後の感染症拡大状況によっては、実施内容を変更、中止する場合があります。
    • 各校のホームページ・SNS等で随時お知らせいたしますので、十分にご注意いただき、ご確認下さい。

オープンキャンパスに参加いただく際は、皆さんが安心して参加いただけるようこれらの新型コロナウイルス感染症対策にご理解・ご協力いただきますようお願いいたします。

学校法人 愛媛学園

理事長 渡邊秀一

【重要】 オープンキャンパスに関するお知らせ(PDF)