第一線で活躍されている現役のプロのシェフ・パティシエを外部講師としてお招きし、最先端の技術と現場で求められている知識を教えていただきます。
ー 特別講師 ー
- ジャンルーカ・パルディーニ 氏
-
ルッカ・イタリア料理学院主宰・校長
イタリア司厨士協会より マエストロ・ディ・クチーナ(料理の巨匠)に 認定されている
- 和泉 光一 氏 愛媛県出身
-
パティスリーアステリスク オーナーシェフ。
東京の名店「サロン・ド・テ・スリジェ」のシェフ・パティシエを長年務める。
2005年ワールドショコラマスターズ日本代表、総合3位。
2006年WPTC日本代表キャプテンを務める。
- 伊原 靖友 氏
- 株式会社ZOPF
代表取締役・シェフ
2015年農林水産大臣賞受賞
- 竹村 竜二 氏 本校1998年 卒業
-
麻布和敬オーナーシェフ。2012年松山に「日本料理 和敬」開業。
2018年ミシュランガイド広島・愛媛 特別版二つ星獲得。同年東京 西麻布に「麻布 和敬」として移転。ミシュランガイド東京2024にて四年連続一つ星獲得。
-
ベーカリー
溝辺 健二 氏 -
パン工房MIZOBE オーナー
元松山全日空ホテル
ベーカリー料理長
2001年厚生労働大臣賞受賞
学校法人愛媛学園理事
-
ベーカリー
得居 則広 氏 -
ビブレ アーティザン ブレッド
オーナーシェフ
-
和菓子
毛利 生子 氏 - 和菓子研究家
和菓子製造技能士1級
職業訓練指導員
-
洋菓子
鎌田 琢弥 氏 - パティスリールフラン・ルフラン
オーナーシェフ
ディジョン・グルマンディーズ・
インターナショナル杯準優勝
TVチャンピオンあめ細工選手権
優勝など国内外の大会で受賞歴多数。
-
洋菓子
永尾 彰英 氏 - パティスリーミカンカフェ
オーナーシェフ
フランス・関西の洋菓子店などで修業
えひめスイーツコンテスト2009年、
2011年でグランプリなど受賞歴多数。
-
洋菓子
横井 雅規 氏 本校2001年 卒業 - ラ・ブランシュ シェフ
-
日本料理
増田 昭 氏 -
元にぎたつ会館調理課長
1994年厚生大臣賞受賞
(一社) 愛媛県調理師会技術顧問
(公社) 日本調理師会常任理事
学校法人愛媛学園和食技術相談役
-
日本料理
岡﨑 城司 氏 -
(一社)愛媛県調理師会名誉会長
2013年愛媛マイスター
-
西洋料理
手塚 洋介 氏 - 道後温泉ふなや 洋食料理長
(一社)日本エスコフィエ協会正会員
(一社)全日本司厨士協会愛媛県本部会長
2016年愛媛マイスター
2020年厚生労働大臣表彰受賞
-
中国料理
大岩 行雄 氏 - (株)雁飯店 中国割烹大岩
代表取締役会長
2003年、2012年厚生労働大臣表彰受賞
2016年黄綬褒章受章
2018年名誉愛媛マイスター
学校法人愛媛学園理事
-
中国料理
西尾 正 氏 - 中華旬彩 西尾
代表取締役
(公社)日本中国料理協会愛媛県支部顧問
2008年知事表彰受賞
2015年愛媛マイスター
2020年 黄綬褒章受章
-
中国料理
重松 寿 氏 - (株)雁飯店 中国割烹大岩
取締役社長兼総料理長
(公社)日本中国料理協会理事
四国地方本部長、愛媛県支部支部長
2018年愛媛マイスター
2018年厚生労働大臣表彰受賞
-
中国料理
喜舎場 盛孝 氏 - 中国料理 胡桃 オーナー
-
コーヒー
藤山 健 氏 - 日本ソムリエ協会ジュニア野菜ソムリエ
SCAA認定アメリカスペシャルソティ
コーヒー協会カッピングジャッジ
-
紅茶
山崎 あずさ 氏 - 茶の歴史・表象研究者
-
サービス
宇都宮 朋子 氏 - 南予MC代表