入学案内 募集要項

入学案内 募集要項 Admission guide

入学案内 募集要項

2022年4月入学生用 募集要項

本校の求める学生像(アドミッションポリシー)

本校は、学校法人愛媛学園の教育理念を実践するため次のような人物を求めています。

  • 「食」に興味を持ち本校で学びたいという強い意志のある方
  • 自ら率先して学習し、幅広い知識や高度な技術を習得する意欲のある方
  • 人とのかかわりを大切にし、習得した知識や技術を活かして、社会に貢献したい方
募集学科・定員
【1】調理師科
課程 定員 修業年限 入学資格
専門課程
(高度調理技術専攻・
健康栄養調理専攻)
職業実践専門課程 認可
60名 2年 高等学校・中等教育学校卒業(見込み)者
またはこれと同等以上の学力を有する者
専門課程 40名 1年 高等学校・中等教育学校卒業(見込み)者
またはこれと同等以上の学力を有する者
【2】製菓・製パン科
課程 定員 修業年限 入学資格
専門課程
職業実践専門課程 認可
30名 2年 高等学校・中等教育学校卒業(見込み)者
またはこれと同等以上の学力を有する者
専門課程 30名 1年 高等学校・中等教育学校卒業(見込み)者
またはこれと同等以上の学力を有する者
【3】カフェ科
課程 定員 修業年限 入学資格
専門課程 30名 1年 高等学校・中等教育学校卒業(見込み)者
またはこれと同等以上の学力を有する者