入学案内 募集要項

入学案内 募集要項 Admission guide

入試要項

2025年度入試の概要

AO入試(専願)
募集学科・コース

全学科・コース

出願資格

次の①~④のすべてに該当する者※高校既卒者もエントリー可能

  1. ①本校を専願とする者
  2. ②2025年3月高等学校・中等教育学校卒業見込み者、
    または高等学校・中等教育学校卒業者または同等の資格があると認める者
  3. ③本校で実施するオープンキャンパスまたは個別相談会(オンラインも可)に2回以上参加した者※2回目は、2024年3月以降に参加してください。
  4. ④本校のアドミッションポリシーを理解し、目指す者
AO入試受験の流れ及び選考方法
オープンキャンパスへの参加
希望学科とのより適切なマッチングを目的として、本校で実施するオープンキャンパスまたは個別相談会(オンラインも可)に2回以上参加してください。※2回目は、2024年3月以降に参加してください。

下矢印

エントリーシート提出
AO入試を希望する者には、本校で実施するオープンキャンパスまたは個別相談会終了後、『AOエントリーシート』と『課題レポート用紙』を配布します。AO入試エントリー期間内に、郵送または直接窓口に提出して下さい。※高校生は高等学校の先生、保護者の受験承認を必ず得てください。

下矢印

AO入試受験者ガイダンスに出席
AO入試受験者へ最終説明と、実習着の採寸を行います。※必ず出席して下さい。

下矢印

AO入試結果通知
AO入学が認められた者に「AO認定証」を郵送します。
※AO入試で不合格になった方でも推薦・一般入試の再応募が可能です。

下矢印

出願受付期間(AO認定後) 2024年10月1日(火)~2024年10月31日(木)
出願書類
  • 1.入学願書(本校指定用紙)
  • 2.調査書(高校既卒者は最終学歴の卒業証明書)
  • 3.写真(4cm×3cm)2枚
  • 4.選考料(無料)

 

合格発表日
2024年11月7日(木)

※発表日付けの郵送にて通知

 

入試日程
  第1回 第2回 第3回
エントリー期間 2024年7月1日(月)~7月26日(金) 2024年7月27日(土)~9月6日(金) 2024年9月7日(土)~10月4日(金)
受験者
ガイダンス
7月27日(土) 9月7日(土) 10月5日(土)
AO認定日 7月31日(水)
付けで郵送
9月11日(水)
付けで郵送
10月9日(水)
付けで郵送

※認定日付けの郵送にて通知

推薦入試(専願)
願書受付期間 2024年10月1日(火)~2025年3月27日(木)
出願資格 以下の①②に該当する者
  • ①2025年3月高等学校・中等教育学校を卒業見込み者
  • ②出身高等学校・中等教育学校の推薦を受けた者
選考方法
  • ・書類審査
  • ・作文
  • ・面接
選考料 10,000円
※郵送の場合、普通為替にして同封のこと
提出書類
  • ・入学願書(本校指定用紙)
  • ・推薦書(本校指定用紙)
  • ・調査書
    出身校より発行されるもの
  • ・写真2枚
    • ※入学願書に貼付。1枚は所定の封筒に同封。
    • ※上半身脱帽、タテ4cm×ヨコ3cmで最近3ヶ月以内に撮影されたもの
出願書類提出先

愛媛調理製菓専門学校 事務局入試係

〒790-0878
愛媛県松山市勝山町1丁目1-5

※提出書類は希望する選考日の1週間前までに届くよう、郵送または持参してくだい。

入試日程
2024年 10月26日(土)・11月9日(土)・12月7日(土)
2025年 1月11日(土)・2月15日(土)
以降、個別に対応
合格発表

選考審査後、5日以内に本人あてに文書で通知
(電話による問い合わせには応じない)

一般入試(併願可)
願書受付期間 2024年10月1日(火)~2025年3月27日(木)
出願資格 以下の①②③いずれかに該当する者
  • ①2025年3月高等学校・中等教育学校を卒業見込み者
  • ②高等学校・中等教育学校卒業者
  • ③①、②と同等の資格があると認める者
選考方法
  • ・書類審査
  • ・作文(20歳以上の方は作文を除く)
  • ・面接
選考料 15,000円
※郵送の場合、普通為替にして同封のこと
提出書類
  • ・入学願書(本校指定用紙)
  • ・調査書
    出身校より発行されるもの
    • ※高校既卒者は、最終学校の卒業証明書
    • ※高等学校卒業程度認定試験合格者は合格証明書
  • ・写真2枚
    • ※入学願書に貼付。1枚は所定の封筒に同封。
    • ※上半身脱帽、タテ4cm×ヨコ3cmで最近3ヶ月以内に撮影されたもの
提出先

愛媛調理製菓専門学校 事務局入試係

〒790-0878
愛媛県松山市勝山町1丁目1-5

※提出書類は希望する選考日の1週間前までに届くよう、郵送または持参してくだい。

入試日程
2024年 10月26日(土)・11月9日(土)・12月7日(土)
2025年 1月11日(土)・2月15日(土)
以降、個別に対応
合格発表

選考審査後、5日以内に本人あてに文書で通知
(電話による問い合わせには応じない)