入学案内 募集要項

入学案内 募集要項 Admission guide

入試要項

平成31(2019)年度入試の概要

一般入試について
願書受付期間 平成30年9月1日より平成31年3月30日
出願資格 高等学校・中等教育学校卒業(見込み)
または高等学校卒業程度認定試験合格者
選考方法
  • ・書類審査
  • ・作文(20歳以上の方は作文を除く)
  • ・面接
選考料 15,000円
※郵送の場合、普通為替にして同封のこと
提出書類
  • ・入学願書(本校指定用紙)
  • ・調査書(成績証明書)
    出身校より発行されるもの
    • ※既卒者は、最終学校の卒業証明書
    • ※高等学校卒業程度認定試験合格者は合格証明書
  • ・写真2枚
    • ※入学願書に貼付。1枚は所定の封筒に同封。
    • ※上半身脱帽、タテ4cm×ヨコ3cmで最近3ヶ月以内に撮影されたもの
願書提出先

愛媛調理製菓専門学校 入学係

〒790-0878
愛媛県松山市勝山町1丁目1-5
TEL:089-943-7151

入試日程
平成30年 10月6日(土)・10月20日(土)・11月17日(土)・
12月15日(土)
平成31年 1月12日(土)・2月16日(土)・3月9日(土)・
3月30日(土)
合格発表

選考審査後、5日以内に本人あてに文書で通知
(電話による問い合わせには応じない)

推薦入試について
願書受付期間 平成30年9月1日より平成31年3月30日
出願資格
  • ・高等学校・中等教育学校卒業を平成31年3月に卒業または卒業見込みの者
  • ・出身高等学校・中等教育学校の推薦を受けた者
選考方法
  • ・書類審査
  • ・作文
  • ・面接
選考料 10,000円
※郵送の場合、普通為替にして同封のこと
提出書類
  • ・入学願書
  • ・学校推薦書(推薦者は出身校の校長、進路指導主事、学級担任のいずれかとする)
  • ・調査書(成績証明書)
    出身校より発行されるもの
  • ・写真2枚
    • ※入学願書に貼付。1枚は所定の封筒に同封。
    • ※上半身脱帽、タテ4cm×ヨコ3cmで最近3ヶ月以内に撮影されたもの
願書提出先

愛媛調理製菓専門学校 入学係

〒790-0878
愛媛県松山市勝山町1丁目1-5
TEL:089-943-7151

入試日程
平成30年 10月6日(土)・10月20日(土)・11月17日(土)・
12月15日(土)
平成31年 1月12日(土)・2月16日(土)・3月9日(土)・
3月30日(土)
合格発表

選考審査後、5日以内に本人あてに文書で通知
(電話による問い合わせには応じない)

AO入試について
募集学科
  • ・調理師課 2年制【高度調理技術専攻・健康栄養調理専攻・食品開発専攻(H30年開講)】
  • ・調理師科 1年制
  • ・製菓・製パン科 2年制
  • ・製菓・製パン科 1年制
  • ・カフェ科 1年制
出願資格

次の1~3のすべてに該当する者

  • 1. 本校を専願とする者
  • 2. 平成31年3月に高等学校・中等教育学校を卒業見込み者または同等の資格があると認める者
  • 3. 本校で実施するオープンキャンパスに2回以上参加した者
AO入試受験の流れ及び選考方法
オープンキャンパスへの参加
希望学科とのより適切なマッチングを目的として、本校で実施するオープンキャンパスに2回以上参加して下さい。
※2回目は平成30年4月以降のオープンキャンパスに参加して下さい。

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エントリーシート提出
AO入試を希望する方には、本校で実施するオープンキャンパス2回目終了後、『AOエント リーシート』と『課題レポート用紙』を配布します。AO入試エントリー期間内に、郵送また は直接窓口に提出して下さい。※高等学校の先生、保護者の受験承諾を得て下さい。

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AO入試受験者ガイダンスに出席
AO入試受験者へ最終説明を行います。※必ず出席して下さい。

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出願受付期間 平成30年9月1日(土)~平成30年10月5日(金)
必要書類
  • 1.入学願書
  • 2.調査書(成績証明書)
  • 3.写真(4×3cm)2枚
  • 4.選考料/無料

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合格発表日
平成30年10月10日(水)

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入試日程
試験次 第1次 第2次
エントリー期間 平成30年7月2日(月)〜
平成30年8月3日(金)
平成30年8月4日(土)〜
平成30年8月31日(金)
AO入試受験者
ガイダンス
平成30年8月4日(土) 平成30年9月1日(土)
AO合格発表日 平成30年8月8日(水) 平成30年9月5日(水)