入学案内 募集要項

入学案内 募集要項 Admission guide

入試要項

2026年度入試の概要

AO入試(専願)
募集学科・コース

全学科・コース

出願資格

次の①~④のすべてに該当する者※高校既卒者もエントリー可能

  1. ①本校を専願とする者
  2. ②2026年3月高等学校・中等教育学校卒業見込み者、
    または高等学校・中等教育学校卒業者または同等の資格があると認める者
  3. ③2025年3月以降の本校で実施するオープンキャンパスまたは個別相談会(オンラインも可)に 1回以上参加した者
  4. ④本校のアドミッションポリシーを理解し、目指す者
AO入試受験の流れ及び選考方法
オープンキャンパスへの参加
希望学科・コースとのより適切なマッチングを目的として、本校で実施するオープンキャンパスまたは個別相談会(オンラインも可)に1回以上参加してください。

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エントリーシート提出
AO入試を希望する者には、本校で実施するオープンキャンパスまたは個別相談会終了後、『AOエントリーシート』と『課題レポート用紙』をお渡しします。エントリー期間内に、LINE、メールで提出、または郵送か本校の受付に持参してください。※高校生は高等学校の先生、保護者の受験承認を必ず得てください。

下矢印

AO入試受験者ガイダンスに出席
AO入試受験者へ最終説明と、実習着の採寸を行います。※必ず出席して下さい。

下矢印

AO入試結果通知
合否結果通知を送付します。
※AO入試で不合格になった方でも推薦・一般入試の再応募が可能です。

下矢印

出願受付期間(AO認定後) 2025年10月1日(水)~2025年10月31日(金)
出願書類
  • 1.入学願書(本校指定用紙)
  • 2.調査書(高校既卒者は最終学歴の卒業証明書)
  • 3.写真(4cm×3cm)2枚
  • 4.選考料(無料)

 

合格発表日
2025年11月7日(金)

※発表日付けの郵送にて通知

 

入試日程
  第1回 第2回 第3回
エントリー期間 2025年7月1日(火)~7月25日(金) 2025年7月26日(土)~9月5日(金) 2025年9月6日(土)~10月3日(金)
受験者
ガイダンス
7月26日(土) 9月6日(土) 10月4日(土)
結果通知日 7月30日(水)
付けで郵送
9月10日(水)
付けで郵送
10月8日(水)
付けで郵送

※認定日付けの郵送にて通知

推薦入試(専願)
願書受付期間 2025年10月1日(水)~2026年3月27日(金)
出願資格 以下の①②③に該当する者
  • ①本校を専願とする者
  • ②2026年3月高等学校・中等教育学校を卒業見込み者
  • ③出身高等学校・中等教育学校の推薦を受けた者
選考方法
  • ・書類審査
  • ・作文
  • ・面接
選考料 10,000円
  • ※出願書類の提出が郵送の場合は選考料を必ず事前にお振込ください。選考料振込は、本校指定振込用紙またはATMを利用して出願者名で「振込証明書」(ATMの場合は「振込利用明細」の原本もしくはコピー)を入学願書の裏面に貼付してください。
  • ※振込手数料は各自でご負担ください。
  • ※ネットバンク振込をご利用される際は、「振込日」「振込口座名義」の2点を入学願書裏面の選考料振込証明書貼付欄にご記入ください。
  • ※持参の場合は現金と金額を記入した振込用紙を提出してください。
提出書類
  • ・入学願書(本校指定用紙)
  • ・推薦書(本校指定用紙)
    推薦者は出身校の学校長、進路指導主事、学級担任のいずれかとする
  • ・調査書
    出身校より発行されるもの
  • ・写真2枚
    • ※入学願書に貼付。1枚は所定の封筒に同封。
    • ※上半身脱帽、タテ4cm×ヨコ3cmで最近3ヶ月以内に撮影されたもの
出願書類提出先

愛媛調理製菓専門学校 事務局入試係

〒790-0878
愛媛県松山市勝山町1丁目1-5

※提出書類は希望する選考日の1週間前までに届くよう、郵送または持参してくだい。

入試日程
2025年 10月25日(土)・11月22日(土)・12月13日(土)
2026年 1月24日(土)・2月21日(土)
以降、個別に対応
合格発表

選考審査後、5日以内に本人あてに文書で通知
(電話による問い合わせには応じない)

一般入試(併願可)
願書受付期間 2025年10月1日(水)~2026年3月27日(金)
出願資格 以下の①②③いずれかに該当する者
  • ①2026年3月高等学校・中等教育学校を卒業見込み者
  • ②高等学校・中等教育学校卒業者
  • ③①、②と同等の資格があると認める者
選考方法
  • ・書類審査
  • ・作文(20歳以上の方は作文を除く)
  • ・面接
選考料 15,000円
  • ※出願書類の提出が郵送の場合は選考料を必ず事前にお振込ください。選考料振込は、本校指定振込用紙またはATMを利用して出願者名で「振込証明書」(ATMの場合は「振込利用明細」の原本もしくはコピー)を入学願書の裏面に貼付してください。
  • ※振込手数料は各自でご負担ください。
  • ※ネットバンク振込をご利用される際は、「振込日」「振込口座名義」の2点を入学願書裏面の選考料振込証明書貼付欄にご記入ください。
  • ※持参の場合は現金と金額を記入した振込用紙を提出してください。
提出書類
  • ・入学願書(本校指定用紙)
  • ・調査書
    出身校より発行されるもの
    • ※高校既卒者は、最終学校の卒業証明書
    • ※高等学校卒業程度認定試験合格者は合格証明書
  • ・写真2枚
    • ※入学願書に貼付。1枚は所定の封筒に同封。
    • ※上半身脱帽、タテ4cm×ヨコ3cmで最近3ヶ月以内に撮影されたもの
提出先

愛媛調理製菓専門学校 事務局入試係

〒790-0878
愛媛県松山市勝山町1丁目1-5

※提出書類は希望する選考日の1週間前までに届くよう、郵送または持参してくだい。

入試日程
2025年 10月25日(土)・11月22日(土)・12月13日(土)
2026年 1月24日(土)・2月21日(土)
以降、個別に対応
合格発表

選考審査後、5日以内に本人あてに文書で通知
(電話による問い合わせには応じない)