基本を徹底的に学ぶ!
最短1年間で、調理師免許取得可能!
充実した実習と講師陣のていねいな指導で、
調理経験のない人でも卒業と同時に調理師免許の取得を目指せます。
調理の腕を磨きながら
二度目の青春を満喫
魚膳むらかみ 村上 聡輔さん(29歳)
大学卒業後、東京の広告代理店で働いていましたが、実家の飲食店を手伝うために、愛媛に帰ってきました。両親が共に愛調の卒業生ということもあり、最初から調理を学ぶならここと決めていました。クラスには年齢の近い方が多数いて、互いに切磋琢磨しながら学ぶことができ、充実した日々を送っています。二度目の青春を満喫している感じですね。フレンドリーで熱意ある先生方が親身に指導してくださり、改めて料理の深みを知ることができました。ゆくゆくは実家を継いで、松山・愛媛を代表するような会社にしていきたいと思っています。
調理師科 1年制 |
・衛生法規
・公衆衛生学
・栄養学
・食品学
・食品衛生学
・食文化概論
・調理理論
・調理実習(和・洋・中)
・総合調理実習 など 【その他】・放課後練習 |
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取得できる資格
- ◆ 調理師免許[国家資格]
目指す資格
- ◆ 全国料理学校協会技術認定証(上級)
- ◆ 専門調理師・調理技能士資格取得試験学科免除資格
- ◆ 愛媛県ふぐ取扱者免許
- ◆ 食育インストラクター
- ☆ 介護食士1級・2級・3級*
- ☆ カフェクリエーター2級・3級*
- ☆ ラッピングクリエーター2級・3級*
☆は講座受講により取得可
*(公社)全国調理職業訓練協会認定
洋食実習での経験が生きる
憧れのホテルの洋食部門へ就職。
Wライセンスコース 重松 千桜さん
(愛媛県立今治南高等学校出身)
盛り付けを工夫したりソースでアートしたりと、一人一人の個性が出せるので、特に洋食の実習は楽しかったです。就職は憧れだった神戸ポートピアホテルの洋食部門に内定。実習で学んだ様々なことを活かしながら、これからも現場でたくさんのことを身に付けていきたいと思います。