四国で唯一、「製菓・製パン」「調理」「カフェ」の学科を持つ学校です。
将来の夢や目標に応じられる教育環境をご用意しています。
1年で、洋菓子、和菓子、パン、チョコレート、あめ細工など製菓全般の専門的な知識と技術を徹底して学び製菓衛生師受験資格を取得します。2年制の2年次は菓子・パンのオリジナル商品を学園直営カフェで販売するパティシエ専攻と製菓の技術だけでなく、料理・ドリンクの実習など幅広く学び実践力を身に付けるカフェ専攻へと各自の進路に合わせて学べます。
最短期間で、調理師免許の取得を目指します。和食・洋食・中華の各料理の基本技術と知識を1年間で効率よく学び、卒業時には国家資格である調理師免許を取得できます。社会人・大学・短大等を経験した方にも人気です。
