医療・福祉・教育など
はば広い分野で食のプロとしての道が拓ける!
幼児食実習
日清医療食品株式会社講習会
調理師科 | ・衛生法規
・公衆衛生学
・栄養学
・食品学
・食品衛生学
・食文化概論
・調理理論
・総合調理実習
・調理実習(和・洋・中)など |
---|
2年制特別科目 |
・インターンシップ
・マーケティング論
・外国語
・販売実習 など
|
---|
健康栄養調理専攻 特別科目 |
・健康栄養
・介護食実習
|
---|
取得できる資格
- ◆ 調理師免許[国家資格]
- ◆ 調理師学校助手
- ◆ 食品技術管理専門士 ※(公社)全国調理師養成施設協会認定
- ◆ 介護食士2級*
目指す資格
- ◆ 全国料理学校協会技術認定証(上級)
- ◆ 専門調理師・調理技能士資格取得試験学科免除資格
- ◆ 愛媛県ふぐ取扱者免許
- ◆ 食育インストラクター
- ☆ 介護食士1級・2級・3級*
- ☆ カフェクリエーター2級・3級*
- ☆ ラッピングクリエーター2級・3級*
☆は講座受講により取得可
*(公社)全国調理職業訓練協会認定
健康をテーマに学ぶことで
安心と笑顔を届けられる調理師に。
調理師科健康栄養調理専攻 竹内 爽馬さん
(徳島県立阿波高等学校出身)
食に携わる仕事の中でも特に健康に関することに興味があってこのコースに。1年生からゼミで健康栄養について学べるとあって、充実した時間を過ごしています。調理師免許だけでなく介護食士の資格にも挑戦!食べる人のことを考えて、安心と笑顔を届けられる調理師になりたいですね。