学科・コースガイド

各コース案内

各コース案内

「食」の業界で活躍できる幅を広げたい方へおすすめのコース

W(ダブル)ライセンスコース製菓カフェコース調理カフェコース

「食」の業界をリードするスペシャリストを目指したい方へ
おすすめのコース

T(トリプル)ライセンスコース

W(ダブル)ライセンスコース

人気 No.1
最短2年で2つの国家資格を取得できる!
2年制 3年制 4年制

製菓・製パン科で学んだ後、調理師科で学び、製菓衛生師と調理師、2つの国家資格を最短2年で取得することを目指すコースです。

調理師科在学中に製菓衛生師の受験が可能です。Wライセンスコースは、愛調の中で一番人気の高いコースです。

目指す資格
国家資格・製菓衛生師
 
国家資格・調理師

製菓カフェコース

製菓衛生師免許(カフェ科進学時に受験可能)
+スイーツのおいしいカフェを開業
2年制 3年制

製菓・製パン科で学んだ後、カフェ科へ進学するコースです。

製菓衛生師の受験資格を取得した上で、料理・ドリンクの技術を学び、スイーツ・パンのメニューをアレンジできるセンスと、店舗デザイン・ディスプレイなど将来開業をする時に必要な知識を学びます。

目指す資格
国家資格・製菓衛生師
 
・カフェクリエーター(1級)

調理カフェコース

調理師免許+料理のおいしいカフェを開業!
2年制 3年制

調理師科で学んだ後、カフェ科へ進学するコースです。

調理師免許を取得した上で、スイーツ・ドリンクの技術を学び、店舗に合わせてメニューをアレンジできるセンスと、店舗デザイン・ディスプレイなど将来開業をする時に必要な知識を学びます。

目指す資格
国家資格・調理師
 
・カフェクリエーター(1級)

T(トリプル)ライセンスコース

2つの国家資格を武器にカフェを開業!
3年制 4年制 5年制

製菓・製パン科と調理師科で学んだ後、カフェ科へ進学するコースです。

製菓・製パンと調理の知識と技術を基礎からしっかり学んだ後、将来の独立・開業を目指し、開業に必要な知識とスキルを実践で学びます。

製菓衛生師と調理師の2つの国家資格を持ったカフェオーナーを目指します。

目指す資格
国家資格・製菓衛生師
 
国家資格・調理師

・カフェクリエーター(1級)