最短2年で2つの国家資格を取得できる!
製菓・製パン科で学んだ後、調理師科で学び、製菓衛生師と調理師、2つの国家資格を最短2年で取得することを目指すコースです。
調理師科在学中に製菓衛生師の受験が可能です。Wライセンスコースは、愛調の中で一番人気の高いコースです。
目指す資格 |
国家資格・製菓衛生師
国家資格・調理師
|
---|
製菓衛生師免許(カフェ科進学時に受験可能)
+スイーツのおいしいカフェを開業
製菓・製パン科で学んだ後、カフェ科へ進学するコースです。
製菓衛生師の受験資格を取得した上で、料理・ドリンクの技術を学び、スイーツ・パンのメニューをアレンジできるセンスと、店舗デザイン・ディスプレイなど将来開業をする時に必要な知識を学びます。
目指す資格 |
国家資格・製菓衛生師 ・カフェクリエーター(1級)
|
---|
調理師免許+料理のおいしいカフェを開業!
調理師科で学んだ後、カフェ科へ進学するコースです。
調理師免許を取得した上で、スイーツ・ドリンクの技術を学び、店舗に合わせてメニューをアレンジできるセンスと、店舗デザイン・ディスプレイなど将来開業をする時に必要な知識を学びます。
目指す資格 |
国家資格・調理師 ・カフェクリエーター(1級)
|
---|
2つの国家資格を武器にカフェを開業!
製菓・製パン科と調理師科で学んだ後、カフェ科へ進学するコースです。
製菓・製パンと調理の知識と技術を基礎からしっかり学んだ後、将来の独立・開業を目指し、開業に必要な知識とスキルを実践で学びます。
製菓衛生師と調理師の2つの国家資格を持ったカフェオーナーを目指します。
目指す資格 |
国家資格・製菓衛生師
国家資格・調理師 ・カフェクリエーター(1級)
|
---|